Ваши образы со мною
Никогда мой мозг не дремлет:
Я в свободную минуту
Вызываю ваши фото,
Ваши мысленные фото...
Я смотрю на них пристрастно,
Изучая словно карту.
Их запомнить так нетрудно,
Хоть живут они мгновеньем,
То печальным, то весёлым...
Из любимых выражений
Характерные детали
Выделяя по желанью,
Оживляю я страницы
Пережитого недавно...
Позабыть то невозможно.
Так всегда бывает, если
Что-то в душу западает
И живёт там, изменяясь,
Отражая то, что было...
Так всегда бывает, если
Что-то в душу западает.
Позабыть то невозможно.
1966
Свидетельство о публикации №121032105280