Мечты на диване
с каждым днём всё тяжелей,
знаю, легче ведь не будет,
стать бы чуть-чуть здоровей.
Сколько в жизни я изъездил
на телеге и верхом,
больше - на велосипеде,
с перекошенным седлом.
Где мне ждать её, с косою?
Трудно, лёжа, доживать,
пусть хватило бед с лихвою,
я хочу ещё летать.
Вертолётом, самолётом,
можно взять аэроплан,
заработанное потом,
не жалея, всё отдам.
Наплевать на карантины
и китайскую чуму,
то ли я в дороге сгину,
то ли в море утону…
Надоело кофе жидкий
и вокзальный перекус,
пусто от него в желудке,
мне бы маленький искус.
Есть домашняя наливка,
в печке - нежный расстегай,
что же ты, родная жинка,
ставь на стол и наливай!
С аппетитом всё отведав,
на диване прикорну.
Никуда больше не еду,
сам себя - не обману!
Конкурса Сатироид - подражание А. С. Пушкину
Свидетельство о публикации №121032103059