Старый дом

Сад за забором, дом, крыльцо,
Состарившийся наш орешник.
Гнездо,  отстроено скворцом,
Недавно с юга  прилетевшим.

Смешно же думать , что он тот,
Что проживал здесь в дальнем детстве.
Смотрела  я, разинув,  рот,
Как хлопотал он  по соседству.

Скорей всего, вот этот -  внук,
Орешник отдан по наследству,
Как мне  дом из отцовских  рук,
От сердца праведного,  к сердцу.

Своё гнездо,  уют  и… друг -
Первоначальные  уроки.
И не разорван жизни круг,
И родника живы   истоки.


Рецензии