Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 36

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Здравствуй, Марфино милое!
Ты меня обойми
И печали постылые
Хоть на время уйми!

Суету надоевшую
Родниками отмой,
Грудь мою наболевшую
Забинтуй тишиной.

Среди пней, что с опятами,
От асфальта вдали
Я напьюсь ароматами
Первозданной земли.

Босиком через лужицы,
Где шелками трава,
Я пойду и закружится
У меня голова.

Век идти б по полям твоим,
Разминувшись с тоской,
Да нелепою лямкою
Вяжет дом городской.

Я столицею ранена
И цепями семьи.
Шелуху горожанина
Сброшу в рощах твоих.

Не по улице каменной
Я пойду на заре!
Засмеется мне пламенно
Бузина в серебре.

Надо мною наклонятся
Вековые дубы,
И обиды,  что помнятся,
Я смогу позабыть.

Догоню вдохновение
На знакомой тропе,
И за это мгновение
Все прощу я судьбе;

И за рощей березовой
В ранний час сентября
Мне засветится розово
Голубая заря.

Марфино,
27 августа 1976 г.


Рецензии