Стозевное зло
Себе читаю каждый вечер,
Кричу, так, словно я на вече
Или на сцене, но без публики.
У нас стихи, увы, не в моде,
На них - ни хлеба и ни сыра.
Лишь ниже пояса сатира
Теперь котируется, вроде,
Ад предрекают ей авгуры,
Гадают по полёту птицы.
А предо мной - великих лица,
Грех преступить их лиры круги.
От них я многому научена,
Наукам вещим сообразно.
И только Зло мной не приручено,
«Стозевно» лает - несуразно.
Я огрызаюсь, не без этого,
Сатирой злой или пародией.
И не чураюсь слова меткого,
Когда затронут бранью Родину.
Свидетельство о публикации №121032002252