Правдолюбы

Есть люди - правдолюбы. Это кредо.
Не могут пропустить любую грязь.
Им страх и риск совсем не ведом.
Всем режут правду-матку, не боясь.

Коробит неожиданность сужденья
И резкость, прямота, напор.
Почти всегда находят отторженье.
Кому приятен будет их укор?

У каждого своё по жизни пониманье.
Выстраивает правду он свою.
Чужое мнение - ему страданье.
Он говорит себе:"Я это не люблю".

И вот уже и дружба пошатнулась,
Идут предлоги, чтоб не видеться сейчас.
Потом пути-дороги разминулись,
Ушло в песок, что связывало нас.

Хотя советы были точны, объективны,
Но очень трудно покориться и понять.
Советчики, вы - честны и наивны.
Возможно так друзей по жизни потерять.

Ведь все мы разные, простите.
Зачем давить и исправлять?
Общаясь с кем-то, то, хотите-не хотите,
Учитесь индивидум данным принимать.


Рецензии