В гости Берендей пришёл
Эа эту ночь метель прошла и горы изменились.
Ещё вчера они лавиной тёмной притаились.
Кружило ветром лёгкий снег,уступы покрывая.
Спешила скрыться в лес вся братия лесная.
Зима устроила игру,случилась заваруха.
Куда-то делись тропы.Под соснами лишь сухо.
Летят весёлые снежинки, комками хлопья сыплют.
Они припудрят ёлочки и на ветвях налипнут.
Заметна проседь на лесах, уже белеют склоны.
И стала горная гряда совсем как бастионы.
Как лунь степной белеет, распластанные крылья.
И вся природа рада такому изобилью.
Похоже, словно, в парики вершины приодели.
Внезапно сразу все утёсы за ночь поседели.
В гости Берендей пришёл, ему мы очень рады.
Давно он не бывал у нас. Его приход-награда.
Свидетельство о публикации №121031908833