Когда за окнами унылая картина...
Скажи, зачем жить месяцами в ожиданье?
Когда за окнами унылая картина,
Беру я книгу и сажусь с ней у камина,
И улетаю в дивный край своих мечтаний.
Там жизнь играет переливом ярких красок,
И наполняется душа прекрасным чувством,
Когда в ней царствует высокое искусство,
Тогда живу я в этом мире не напрасно.
Не стоит гнать февраль к распутице весенней,
Пейзажи марта и апреля неказисты
До той поры, когда их сменит май душистый
И соловьи заголосят в кустах сирени.
Когда ж за окнами туман, дожди иль вьюга,
И так безрадостно оголены деревья..,
Есть имена неоспоримого доверья,
Внемли их мудрости в бесценный час досуга.
Ведь красота, она порой для глаз незрима,
Но сердцем видима и духу вдохновенна,
Она нисходит озареньем сокровенным,
Касаньем истины крылами серафима.
7 марта 2021
на фото - автолитография Серафим в Михайловском
Свидетельство о публикации №121031900726
Приму к сведению мудрые и светлые наставления!)
Эхо Степного Ветра 15.12.2022 18:09 Заявить о нарушении
Впрочем, о феврале чуть позже.)
У природы нет плохой погоды, коли дома выбор книг большой.)
Лара Осенева 16.12.2022 05:53 Заявить о нарушении