Фанфик на стихотворение Марины Цветаевой
Найди баюкающие слова.
Дождливые - расточившие все.
Сам выдумай, чтобы в их листве
Дождь слышался: то не цеп о сноп:
Дождь в крышу бьёт: чтобы мне на лоб,
На лоб стекал, чтобы лоб - светал,
Озноб - стихал, чтобы кто-то спал
И спал...
Люблю - но мне чается с трудом:
Страдать не буду. Не здесь - потом.
Баюкай сказкою: метель - капель.
Ты говори, - услышу трель -
Соловьиную, долгожданную -
До неё всегда была жадною.
В уши мне - её звук. Рук
Моих размыкается круг
Вдруг...
Сквозь скважины говорят,
Вода просачивается. В ряд
Лежат, не жалуются, а ждут
Незнаемого.(Меня-сожгут).
Баюкай же - но прошу, будь друг:
Не буквами, а каютой рук.
Уютами...
Свидетельство о публикации №121031905905