Крепкое русское слово

О русском мате говорим,как о фольклоре.
Девицы рассуждают о поездке к морю.
Одна мечтает на корме с Дикаприо стоять,
Пересыпает речь упоминанием про мать.

У рыбаков по жёстче будет разговор.
Умеют припечатать. Здесь царит напор.
Конкретно, убедительно и веско.
При том при всём не дёргается веко.

Миролюбивый диалог идёт по телефону.
И "русские слова" при этом служат фоном.
Машина - "поливалка" окатила
Иль радость, гнев и... ругань покатила.

Вот голуби с утра нагрянули в кафе-
Прогонят их метлой, найдут слова "не те".
Ныряльщика из моря дружно тащат,
От "уговоров" друга все глаза таращат.

Вот рыбка возле ног в воде проплыла,
Девчушка в панике, про равновесие забыла:
"Пап, почему они спокойно плавать не дают?
Досадно же". И... русский всем "салют".

Когда тревожит слух и негодует,
Такой он крепкий! Всё подтвердит и обоснует.
А вот для связи слов и чтобы речь текла,
Никто тут не обижен. Такие вот дела.

Ты так велик и убедителен всегда.
С тобой к победе шли и брали города.
Все трудности в быту, в работе закрывал,
Хотя частенько провоцируешь скандал.

Порою "вянут уши"- ты всюду на пути,
И было бы разумно слова приличные найти.
Жаль, нет указа о его употреблении,
Но к счастью, не рифмуется в стихотворении.


Рецензии