Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 34

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).

Иду по насту вдоль реки,
В крупинках снега огоньки.
В тени на елках белый пух,
А синь захватывает дух!

Горланят галки на сосне
И чем-то хвастаются мне.
Березы стайками бегут
С пригорка поглядеться в пруд.

Буреет старая трава,
Клочками снега острова.
В прозрачной роще птичий звон,
Пьянящий воздух клонит в сон.

Апрель хвоинки золотит,
Сосулька хрупкая летит,
Плывет искринкой самолет —
Барашек след по небу вьет.


Завороженная стою —
Земное чудо жадно пью,
И до могилы не напьюсь
Красой твоей, родная Русь!

14 апреля 1976 г.


Рецензии