Гаврош
Воротники поднять заставив, плечи ёжа.
Сидит котёнок, я так думаю — ничей,
В сердцах прохожих сострадания не множа...
Обыкновенный, кем-то брошенный Гаврош,
И сто причин его не взять — отводят взгляды,
На мальчугана из «Отверженных» похож,
Сошедшего с парижской баррикады.
Откуда столько равнодушия в душе?
И безразличие всё больше очерствляет...
Себя попробуйте представить в малыше —
Надежды луч в глазах пытливых угасает.
Иди скорей сюда, Мяука, не робей!
И сердце жмёт от недоверчивого взгляда...
Давай, не дрейфь, дружок, за пазухой теплей,
Тебе дочурка несказанно будет рада!
Свидетельство о публикации №121031805383
Человечное и доброе.
Спасибо.
В холодный октябрьский вечер -
очень к месту.
С уважением,
Елена Молитвина 27.10.2024 18:27 Заявить о нарушении