Нам жизнь оставила лампаду

Вернулась в годы юности своей.
Я счастлива в кругу друзей.
Прогулки, смех, поход в кино-
Всё просто. Всё разрешено.

Не в смысле вольности в общении,
А был полёт фантазий, увлечений.
Какими чистыми, открытыми мы были!
Не опыту, и интуиции служили.

В себе природу слушали, веление сердец
И не водился среди нас подлец.
А сколько выдумки, веселья и игры!
Куда девалось всё от той поры?

Теперь холодный ум нам чувства заменил
И нашу жизнь предельно обеднил.
Мы в простоте не скажем слов привета.
Расположение других оставим без ответа.

Как очерствели наши души и сердца!
Стоим мы в стойке воина-бойца,
Ждём лишь агрессии, нападок.
Внутри у нас нагар и горестный осадок.

Но ведь не всё же так ужасно и темно?
Стряхнёшь налёт - а в уголке светло.
Не смела жизнь всё сразу растоптать,
Оставила лампадку догорать.


Рецензии