Заря в шифоне
Заря, проснувшись, наряжалась.
За ней такой светился фон,
Я помню, в детстве обижалась,
Что шили мне не из него
Мои весенние наряды.
В послевоенные - всего
Нам не хватало. Были рады,
Что выжили, а время шло,
И мы носили просто ситец.
Достался позже мне шифон,
Хвалюсь теперь, а вы, простите,
И крепдешин, и креп-жоржет,
И креп-сатин, лён - без обмана…
Их нынче и в помине нет,
А если есть – не по карману.
Но радует, зато, заря,
В прозрачном зареве шифона.
Что ж, молодость прошла не зря,
На розовом рассветном фоне.
Свидетельство о публикации №121031801340