Не до сна

"Время к вечеру клонилось,
вот уж солнышко спустилось,
тихим пламенем горя,
развернулася заря".

Лес, верхушки старых елей,
будто в пламени горели,
в миг один сгорел закат,
пеплом лёг на крыши хат.

"Стало на небе темнеть,
воздух начал холодеть",
из-за леса, из-за гор
выплыл месяц золотой.

Ночь без ниток, без иглы
в небе выткала холсты
с россыпью янтарных звёзд,
Млечный путь - небесный мост.

Наклонившись низко, ивы
в водах чистых листья мыли,
засвистел  среди ветвей
робко первый соловей.

Вслед защёлкали за садом
развесёлые рулады,
майской ночи тишина,
вроде как и не была.

Майский сад в благоухании,
в белоснежном одеянии
вдруг поверил - май, весна,
даже ночью не до сна!


Стихотворение  написано сюда - http://stihi.ru/2021/03/16/488

Цитаты из сказки П. Ершова "Конёк-Горбунок".
1."Время к вечеру клонилось,
вот уж солнышко спустилось,
тихим пламенем горя,
развернулася заря".
2."Стало на небе темнеть,
воздух начал холодеть".


Рецензии
Очень тёплый,красочный образами, сюжет!
Всех благ Вам и весеннего,прекрасного настроения!
С уважением

Свет Лана Шнайдер   22.03.2021 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Валентина Ментуз   22.03.2021 11:34   Заявить о нарушении