Открылся Пушкин мне другой
Их вид и красота нас восхитили:
Леса кругом, озёра и простор полей.
Жаль,было пасмурно,не пел нам соловей.
Узнали о здоровье дорогого нам поэта.
До этого всё было,как бы, под секретом.
Он был по сути настоящий морж.
Узнав, так лучше суть его поймёшь.
То в бочку он со льдом внезапно окунётся.
То сядет на коня и в даль несётся.
Эмоции бурлят, переливаясь через край.
Слова теснили грудь-писать их успевай.
Под сенью ёлок и больших дубов
Блистал поэт подбором нужных слов.
Он в красках описал свои стремленья,
Любовь, страдания, души томленье.
То нежно, трепетно о ком-то говорит,
То неожиданно страстями закипит.
Лишь окружающей природы красота
Могла смирить неистовый порыв творца.
Каков он был? И весел, и беспечен,
Великодушен, прост и человечен.
Порывист? Да, но нежен и галантен.
Не мог хитрить,порой экстравагантен.
Любил своих друзей и женщин тоже.
Поэту без любви и жить совсем негоже.
Играл он в салочки и даже в прятки,
По вечерам любил разгадывать загадки.
Родному языку через фольклор Аринушка учила.
Вот в чём его народность, красота и сила.
Мы наслаждаемся его твореньем до сих пор.
Читая Пушкина, тем расширяешь кругозор.
Свидетельство о публикации №121031702805