Под стук каблуков
Всем обо мне возвещая.
Скосят глаза старики:
«Носится, тишь оглушая».
Солнышко меж облаков,
Ветер заснул за кустами.
Радостный стук каблуков,
Спорить ли со стариками?
Сядут на лавку, в тени,
За упокой, не за здравье,
И... начинают винить
Левых, а следом и правых…
Мне говорят: «Замени
Туфли на мягкую обувь,
Да не беги, семени,
Побереги свои ноги».
Нет, мне не время сидеть,
Я каблуки не сносила.
Чтобы зазря не седеть,
Чуточку возраст скосила.
Снова под ритм каблуков,
Слушаю вешние звоны.
В клан не спешу стариков,
В дрёму под тихие кроны.
Свидетельство о публикации №121031701448