В чём заключается терпение

Терпение, терпимость,терпеливость.
Какие нужные слова!
Смирение в них,мудрость,прозорливость.
Не сдерживать себя - нельзя!

Нельзя выплёскивать эмоций,
Не разобравшись в сущности проблем,
Нельзя категоричностью давить на волю.
Указывать, куда и как идти нам всем.

Нам надо научиться превозмочь невзгоды,
Удар судьбы спокойно всем  учесть,
Понять друзей.Пускай уйдут на это годы.
Вот это всё терпение и есть.


Рецензии