Защитой двойственной...

Как хорошо , что состояние души ,
Весёлое , иль грустное ... неважно , -
Возможно выразить посредством слов живых ,
Из них слагая искренние строки .
Здесь главное наверно - не спешить ,
Не совершать - чужих мгновений жизни кражи ...
Да не фальшиво ль , - Что пережили не Вы ,
Чему-то радуясь и бед сжимая сроки ?..

Защитой действенной , от спазмов забытья ,
Симптомов двойственных нещадного безумия , -
Не в миг обдуманная правда о себе ,
Без пошлых выдумок , для красного словца .
Чуть скрасить ... - можно , да без громкого вранья ,
Что равно подвигам иных героев , в сумме .
И к некой славе - укротить шальной разбег ,
С живой ирониею к лАвровым венцам .

А может кто нибудь , когда нибудь прочтёт ... -
Извлекши пользу из написанного Вами .
Узнав себя - в моментах ярких откровений ,
Припомнив собственные прожитые годы , -
Не в поучение , не в коммерческий расчёт ...
Быть может просто - о себе на память , -
В цветной палитре иллюзорных настроений ,
В контрастах резких ... - человеческой природы .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии