И пока не взлететь мне...
Облаками лохматыми
Сурово взирает в меня
Свысока,
Глубокие тайны храня.
А там вверху
Для меня неведомые дали,
Подвластны лишь стиху
В нескончаемой печали...
И пока не взлететь мне
До семи планет
В жизни этой,
Понадеюь на успех
В другое лето...
А на Земле уж многим места мало
И глядят на свет других планет,
Свои желанья собирая,
Надеясь на успех.
А Луна с Марсом не близко
Без признаков жизни
С почвой незнакомой,
Без кислорода
И с газом углекислым...
Но в верха с Земли взирают
И тайно планы собирают
Страны с большим достатком,
Где у себя людям места мало...
А с Земли видать лишь небо в звёздах
Ясной ночью,
Где воспеть свои желанья можно,
Глядя в дальний космос,
Отыскав Луну и Марс.
А на Земле всё цветёт и пахнет,
Пока не пришла беда
И не взвыла война,
Спрятав дымом солнце с небесами.
И ждёт новых урожаев Земля
На засеянных полях
В разных сторонах
Для доброго житья,
Пока войною не сгубили всё живое...
И пока на Земле ещё жизнь не убили
Можно и о полётах помечтать
К другим планетам с миром
И новых знаний подсобрать.
А здесь на Земле
Проблемы
Уж второй год-
Люди страшно болеют
И много народа мрёт.
И политика с враждою
Многим смерти несёт,
От ковида спасённые люди
Не дружно на Земле живут...
И примирений не видать
И властители народы дурят,
Стремясь себе поболе взять
И не понять,
Как всё дальше будет...
середина марта 2021.
Свидетельство о публикации №121031503087