Многогранная любовь

Когда мы поднимаем тост, любви желаем,
Обычно что под этим понимаем?
Чувств излияние к другой персоне.
Мы все зациклены на том шаблоне.

Но даже здесь понятие разнится:
Ведь в разном возрасте бывают лица.
Кто молод, больше страсти ощущает.
Став старше, мудрость подключает.

Критерии любви с годами изменились.
Порыв с духовностью объединились.
С годами чувства и эмоции мудреют.
Порою о своих ошибках люди сожалеют.

Но это лишь один аспект любви.
Другие разновидности её ты назови.
Есть материнская, к отечеству, природе.
К родному краю,почитаема в народе.

Любовь к искусству, технике, рыбалке.
Любовь к футболу-как искра от зажигалки.
Любовь к походам, путешествиям и спорту.
Сплав на байдарке уподобится рекорду.

Любовь к рассвету, приносящему надежды.
Любовь учиться, чтоб не слыть невеждой.
Любовь к друзьям и меньшим братьям нашим:
Собакам, кошкам в чувствах не откажем.

Как разнопланова любовь и многогранна!
Её не замечаем мы порой и это странно.
Умение любить не всем дано, однако.
Так без любви и мучится иной бедняга.

А те, кто этим даром в жизни обладает,
Друзей, родных и близких уважает,
Им дарит за заботу и внимание любовь.
Готов ей поделиться вновь и вновь.


Рецензии