Не считая
Укрепляя присутствием ноги ,
Я , с доверием к далёкой звезде -
Отыщу свою тропку меж многих .
Средства нет от мечтаний и грёз ,
Нет от искренних чувств панацеи
И претензий к шипам дивных роз ,
Как к итогам незрелой затеи .
Капли крови , что зёрна души ,
Проронив на иссохшую землю -
Ухожу от чарующей лжи ,
Сожалениям цепким не внемлю .
Пусть на время уснёт непокой -
Сил баланс регулируя в дрёме .
А "сюрпризы" , от жизни земной -
Все приемлю , забвения кроме .
Кроме фальши в холодных глазах ,
Кроме зелья пустых обольщений ,
Кроме злобы рождающей страх ,
Кроме лоска поверхностных мнений .
Обрету вновь широкий простор ,
Не считая в пути километры ,
Где с собою пустой разговор -
Рвут на клочья попутные ветры .
© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116021006851
Свидетельство о публикации №121031303638