В чём предназначение людей

В чём предназначение людей?
Сей вопрос немало нас тревожит.
Средь других вопросов и идей
Им теперь и я задался тоже.

В чём предназначение людей?
В том оно, чтоб лучше становиться,
Не теряя драгоценных дней,
Нам всю жизнь учиться и учиться.

В чём предназначение людей?
В том оно, чтоб к счастию стремиться,
В том, чтоб расширялся круг друзей,
В том, чтоб справедливости добиться.

В чём предназначение людей?
В том, чтоб мыслить, чувствовать и верить,
В том оно, чтоб научить детей
Правду говорить, не лицемерить.

В чём предназначение людей?
В том, чтоб умственно, физически развиться,
В том, чтоб стать мудрее и сильней,
И, конечно, в том, чтобы трудиться!


Рецензии