Великий, могучий, правдивый, свободный...
За что такой небесный гнев?
Соборность... Нет, скорее – стадность:
Страна сейчас не храм, а хлев.
Но сходством с натуральным скотством
Кичиться было бы смешно,
И с политическим господством
Проститься надобно давно.
В большом упадке наша ферма,
А ведь была же велика!
Шестая часть земли, примерно.
И лишь одно осталось верно –
Распространенность языка.
Пока на нем болтают чурки
И не забыли латыши, –
Усердно языком чеши,
Разворошив все закоулки
Славянской долбанной души.
19 декабря 2010
Свидетельство о публикации №121031208723