Солдатская слава и бесславие наемников
Каждый солдат живет одним днем!
В атаку, лавиной, он прет напролом,
Страх обогнав! Как камнепад!
Нет для солдат слов «стой!» и «назад!»
2
Не для солдат — подсудимых скамья:
На ней депутат, министр, судья! —
Вся власть богатых! Их шумная рать
Привыкла на деньги из крови играть!
3
Если б солдат знал, кто виноват,—
Не сдал бы в аренду чертям автомат!
Не шел бы в наймиты ради бабла!
Нет, не такая «слава» была —
У Витязей грозных советских полков,
Не продававших сердец и штыков!
Свидетельство о публикации №121031206243