Не странно ли?

Из цикла:"О войне"

Вчера, говорят, море
Яростно бушевало.
В непримиримом споре
С волнами воевало.

А вот и следы битвы:
В  продрогших, сырых травах,
Булыжник - забытой битой,
Промокший,   защитник  права.

Не  странно ли, что сегодня
У ног моих -  тихое море?
Волна, как старая сводня,
Шепчется с ним, не спорит.

Забыли вчерашнюю смуту
Или при мне -  неловко?
Уйти нельзя на минуту,
Грызутся, как в стае  волки.


Рецензии