Весна, копи скорее силы!
Носит город белые наряды.
Ну, когда же к нам придёт тепло?!
И дождёмся ли такой награды?
Нынче горы снега намело.
Жуть! Сугробы, словно Гималаи!
Крыши все “до неба” занесло,
В тесных лабиринтах мы петляем.
Вот уж календарная весна,
Но зима ей трон не уступает.
Пришлую изводит: “Я сильна!”
Грустно лишь соперница вздыхает.
День и ночь вовсю метёт метель,
Укрывает город пеленою.
А на окнах – мокрая капель,
Скоро станет крошкой ледяною.
Не припомнят снежной столь зимы
Наши городские старожилы.
Надевать забытые пимы?
Ах, весна, копи скорее силы!
01.03.2021
Свидетельство о публикации №121031107740