О еде и не только

Это какой-то трэш,
Мало еды когда:
Хочешь - собачку ешь,
Хочешь, доешь кота!

Вышла на поле рать.
Кто-то конкретно ссыт.
Что-то же нужно жрать?
Духом не будешь сыт.

Писчей бумаги хлам,
Как бутерброд стихий.
Смятые, по углам
Пищей лежат стихи.

Ладно, я - слеп и нем,
Даже немного глух.
Тихо бумагу ем,
Не возражая вслух.

Но остальной народ
Тоже и нем, и слеп?
Маску надев на рот,
Ест виртуальный хлеб?

Нужно вернуть бойцов
На трактора, в поля.
Но не найти концов
Если твой путь - петля.

Если твой путь - тупик,
Значит, твой дом - тюрьма.
Близко уже Час Пик.
Прочь уходи, зима.

11.03.2021


Рецензии