Зима с Весной встречалась...

Зима с Весной встречалась:
Цветами с ней  менялась! —
Зима Весне — цветы ледяные!
А Весна Зиме— цветы живые:

«Спрячь их под снегом, сестра!
Скоро настанет пора,
Когда утихнет пурга, и растают снегА,
И цветы расцветут на лугах!

Их снег — водой напоит!
Его май — в сирень превратит!
Щедрый июнь оживит —
В ромашковых лепестках:

Зима — Станет Влагой в Полях!
Ничто не проходит напрасно!
Ничто в Природе —
Не прах!»


Рецензии