Цыганская лирика

Холодный завораживающий взор,
Ты смотришь на тобою созданный простор,
Там темный мир и бури, волны,
В твоих очах видений полны.

Сама в цыганском одеяньи,
Ты держишь трубку и вдыхаешь яд,
А рядом мысли кружат и смятенье,
В тебе так идеально смотрится наряд.

Одно виденье уплывает,
Другое следом наполняет,
Наверно образ тех видений,
В тебе рождает этот яд.

Там красота и упоенье,
Там дух богини, и смятенье,
Ты таки смотришь на простор,
По прежнему сияет взор.

Я подойду к тебе не спешно,
И обниму тебя моя любовь,
Исчезнет взор, исчезнет колдовство,
Я исцелю недолгим поцелуем зло...


Рецензии