Когда замрут слова...

Когда  замрут слова
На кончике пера,
И тело-волшебство
Вдруг станет веществом;
Уйдет навек «Сейчас»,
И в вечное «Вчера»
Смерть превратит надежд
Лучистое «Потом», —

Останутся стихи,
Чтоб за меня сказать!
Своею жизнью жить
И «тленья убежать»!
Пускай не навсегда!
На год или на два!
А позже, и они
Забудутся, как сны!

Растают, словно снег,
В весенней суетне:
Стихов не вечны дни!
Проходит их пора:
Есть и у старых  книг,
Увы, свое «Вчера»!!!


Рецензии