Вспомните эти стихи когда будите В Питере

Питерские барышни обегают туристов,
Плывут, грея ладошки кофейным теплом.
Серое море с блеском  золотистым,
Бурлит, кипя холодным котлом.
Шарф окутал замерзшие кончики волос.
И не хватает время для грез.
Солнце души согревает гранит.
Твердость улыбки и ...куда-то бежит.
************
По скоростным дорогам прошлых дней,
Несет меня, то в град истока духа,
Руси начала и величия церквей.
То в город скованных камней,
имперских замыслов, царей,
Сковавших из морей  гранитную державу,
И я любуюсь памятнику славы.
Хоть красота простая  мне  милей.

********************
Вы живете в музеях,
бродите, стирая гранит,
Я ж оторвать глаза не смею,
Вцепилась в удивление
И все вместить хочу в объектив.

В Питере солнце, а домой уже дождь.
Воспоминаниями только прошлое вернешь
Бросим монетку, чтоб вернуться опять,
Питер, ты же будешь нас ждать.


**********************
Сегодня бунтовали ноги, хотели уволиться.
А туристу без них никуда, как водиться.
Только с ними  дороги пешеходятся.

А им нужен 8 часовой рабочий день,
С перерывом на обед.
Отдых - это когда все лень.
А не в 20 музеев билет.

Навигацию ногами  прокладывая,
Памятникам ногами передавая  друг от друга привет.
Трудно работать туристом, когда с ногами согласия нет.


********************

Гранд макет
Пролетая  воображением,
Над макетом страны берез.
Над трудом, над поколениями,
Меришь даль ее  дорожных полос.
Разной жизнью наполнены будни.
И всегда день и ночь  бурлит.
И просторы пусты, города многолюдны,
Вся страна никогда не спит.

Где бы взор твой не оказался,
Ищешь взглядом,  где же здесь я?
Может здесь  кручу баранку,
иль на даче  уже спозаранку,
может я на рок фестивале,
на лыжне меня не видали?
Здесь туристом я проезжаю,
здесь тружусь или жизнь прожигаю.


Я могу быть везде частью жизни,
Выбираю простор, я какой захочу.
Я свободно промчусь по отчизне,
Здесь за минуту ее облечу.

Видео про ГРАНД макет https://youtu.be/_3G8_2vUZp8

*****

Сапсан загрузил новую партию.
Кто взлетел за культурой в гранит.
Или ускоренно стартунув от мавзолею,
За скоростной асфальт оплатит.

Горький смотрит на мечеть,
А Пушкин на Исакий.
Где же я делаю селфи)))
Знает всякий.
Из дворцов ногами выношу гранит,
Топчу культурные места.
Обойду все что путеводитель велит,
Надо сделать лучшее фото для инста.

С тобой говорят дома.
Истории свои на показ выставляют.
Среди туристов затесались платная дама,
Оплати с ней фото и готова эпоха для поста.

Радугой улыбаются фонтаны,
Если солнце порадовало град.
В Питере барышни живут в парадной.
Алкоголик на лавке может и граф.

Царям и президентам нужен Санкт
А людям просто Питер.
Когда Европа выливала помои в окно.
Здесь Петр решил его прорубить.

Давящий покой церквей,
Превращенных в суету туристами.
Отражение серых дней
В Неве стали золотистыми.

Нынче столица культуры
И туристической физкультуры.
Залайканы дворцы в инстаграмах
Лучшие локации в имперских развалинах.


Рецензии