Из кн. Избранное. Лучшее о прир. РФ. Ивановск. обл
каждому региону по одному произведению из 1400,
посвящённых природе всех регионов России
(Стихи созданы на фото в Интернете порталов
«Природа конкретного региона»)
ЗАПОВЕДНАЯ РОССИЯ
(Ивановская область)
Заповедная Россия.
Небывалая краса.
Красок буйная стихия
Сотворила чудеса:
В малахит одели дали
Бесконечные леса.
В зеркала озёр упали
Голубые небеса.
Воды сонные полощут
Их волшебные холсты.
И дымком над дальней рощей
К небу тянутся кресты.
Край Ивановский, похоже,
В плен меня взял навсегда.
И душа твердит: «О, Боже!
Вот что значит красота!»
29 дек. 2016 г.
Свидетельство о публикации №121030908751