Спаситель
Чудо возвещает всем,
Что родится сам спаситель,
Указав на Вифлеем.
Кто-то верит, кто-то знает,
Где-то ангелы трубят,
А волхвы к нему в обитель,
Вмиг с почтением спешат.
Не страшны им все страданья,
Холод, голод ни по чём,
Выдержат все испытанья,
Будет он не обречён.
Сын от Бога, просто мальчик,
Жизнь висит на волоске,
Вот такое начертанье,
Род спасёт он их в конце.
Есть надежда искупленья,
Пусть волхвы его найдут,
С ними ладан для прозренья.
Мирра, отвести судьбу.
Есть и золото в монетах,
Чтоб не ведал он нужду.
Откупился от наветов,
И покинул бы страну.
Шли волхвы и дни, и ночи,
По звезде сверяя путь,
Чтобы в мир вернулись снова,
Счастье, радость и любовь.
Чтобы войны отступили,
Не лилась родная кровь,
Им дарован был Спаситель,
Чтобы род ожил их вновь.
Чтобы обрели свободу,
Все пленённые судьбой,
Будет дан всему их роду,
Чтобы справиться с бедой.
Чтоб снялись оковы бремя,
Отпустились все грехи,
Он зачат был для спасенья,
Ключ хрестовый, божий сын.
Свидетельство о публикации №121030904477