Охота на зайцев. 2 Февраль 1945 года

«Охота на зайцев». 2 Февраль 1945 года.
…они резали их,
Усмехаясь «нордически»,
Кому – уши долой,
Кому вспорот живот,
Пробудился в них пыл
Первобытный, языческий –
Он в крестьянской среде
В скорбный час оживёт…

Что им было скорбеть –
Урожайность повышена:
Сотни тысяч рабов
На плантациях их;
Крыты были дома
Не соломенной крышею,
И рожали они
И двоих, и троих…

Пленный, значит – ничто,
«Унтерменш», по теории
Что у их земляка,
Будто туз в рукаве!..
У Европы с тех пор
Нет обычной истории,
Только память иных,
Словно как УКаВе…

Через год или сто
Они вспомнят насилие
От советских солдат,
Что их девушек…, но
Позабыли они
Жертв голодных бессилие?..
Ведь смеялись тогда,
Будто это – кино!..

Чтоб замёрзших добить?..
Разве это убожество?..
Все охотничью страсть
Исчерпали до дна!..
К счастью, всё же, не все.
Один случай из множества –
Двух советских тогда
Приютила одна…

Но не этого, нет.
Цифры вместо фамилии
У него на руке,
Но и их не открыть.
В сердце теплится мысль:
«А прополз бы те мили я?..»
И кто смог бы тогда
Моё тело зарыть?..
07.03.21 (8.20-8.40)


Рецензии