Оруженосец мой сочтет все копья...
Преломленные на краях ристалищ,
Мой мажордом сметет прилежно хлопья
Снегов минувших. Леденящих зрелищ
Не посетим мы боле и турниров,
И уж не цокнет гордый конь копытом
Перед ареной. Равнодушным сбирам
Теперь явлюсь я на дворе забытом
Бессребреником, жителем пустыни,
Молчальником. В высокой темной зале
Покинутый камин покорно стынет,
Последний раз согрев глаза в овале,
Любимые глаза. Из двух обличий
Возможно выбирать одно. Не боле
Монашьих рубищ лат стальных величье,
А Слова боль ужасней раны боли.
Заздравный кубок на пиру победном
Легко поднять для рыцарей влюбленных,
Но все ж полнее чаша в доме бедном
На Вечере в пределах отдаленных.
Простите все, покинутые мною,
Но не вернуться в прежние пределы,
Хотя, как раньше, пред красой земною
Счастливой ленью ослабело тело,
Хотя в лучах заката красотою
Рождается небесных сфер звучанье,
Хрустальное, божественно простое.
Я ухожу. Я выберу молчанье.
Свидетельство о публикации №121030608600