Одесса

В этом городе у моря, то ли осень, то ль весна.
Небо серое, пустое, полусгнившая листва.
Удивительно неверный, отрицая феврали,
Появился очень нежный стебелёк живой травы.

Я на каменных ступенях возле моря посижу,   
И тебе в письмо весенний отголосочек вложу.               
Я вложу его на пробу научиться делать май:
«Я приеду очень скоро, ты меня не забывай!»


Рецензии