Опять метёт по всей округе

Опять метёт по всей округе,
Хотя пора уже, пора
Забыть холодные досуги
И выгнать зиму со двора.

Приход весны пора готовить –
Встряхнуть обыденный покой,
Окно души открыть и новой
Наполнить комнаты волной.

Пусть воздух явится предтечей
И льёт в открытое окно.
Ручьёв и птиц услышать речи
Да будет, вскоре, нам дано.

Весна стоит у нашей двери!
О том и лист календаря
Поёт, и мы охотно верим
Ему, по правде говоря.


Рецензии