Закат над зимним лесом. Художник Генрих Гогартен

Закат над зимним лесом. Художник Генрих Гогартен.
Лес забыл
Громовые раскаты,
Жарких дней, вслед дождям, полосу…
…день закончился.
Время заката
В этом старом и диком лесу.

Звери спят,
Кто в норе, кто в берлоге,
Лишь вороны в плену суеты…
…грусть, без всяких
Осмысленных логик,
Когда здесь вдруг окажешься ты.

Силой ветра
Ломаются ветви
Чересчур уж возвышенных крон…
… где-то там,
И отнюдь не от ветра
Закачался под кем-нибудь трон.

Корни тонких
Кустов промерзают,
Им не выжить, быть может, к весне…
…где-то люди
Воспрянуть дерзают,
Улыбаясь удаче во сне.

Не щадит никого
Холод ночи,
И заката им не избежать…
… слишком много
В душе многоточий,
И бессмысленно ей возражать.

Подо льдом
И уныло, и душно,
Но… растает когда-нибудь лёд…
… кто-то верит
В судьбу простодушно,
Кто-то движется смело вперёд.

Бессознательность
Живность спасает –
Ночь бессонная страх обострит…
… кто-то снова
Кого-то бросает,
Кто-то снова кого-то простит.

Солнце, скрывшись,
Исчезнет на время,
Чтобы утром над миром взойти…
… наша жизнь, она вовсе не бремя,
Нам иной для себя не найти.
05.03.21 (7.40-8.00)


Рецензии