Да будет свет!
Не нужен контур теневой.
Она в потоке дней и лет
Предпочитает яркий свет.
Но жизнь людская тем грустней,
Что нет в ней света без теней.
И суждено природой так,
Что ждет в финале полный мрак.
Одно искусство, как звезда,
Во тьме сияет сквозь года.
Непрерываемая нить,
И тьме ее не поглотить.
Как будто свыше здесь печать:
Исчезнув, видится опять.
От предков творческий завет –
Потомкам беззакатный свет.
26 мая 2010
Свидетельство о публикации №121030405511