Все пути конечны

Все пути конечны. Сроков мы не знаем.
Ходим перед Вечным, Дней клубок мотаем.
Собираем в кучу все что только было
Мерзко, и прекрасно, больно и красиво.

Дни, сплетая в нити, вяжем жизнь простую
Проползая нитью в петельку пустую.
Краткими стежками пробиваясь метко
Присовокупляясь к проходящим цепко.

Заримся на дальних, прыгая сквозь сети
Крупными стежками, ближних не приметив.
В полотне столетий путь свой пролагая
В днях и душах ближних след свой оставляем.

Нити дней конечны, незаметно тают,
«Узелки на память" полотно скрепляют.
Каждый тихо носит в сердце кого встретил,
Пусть и мимоходом, лишь едва приметив.

Проскользнешь поверху, не перетруждаясь,
Цепанут, порвешься. Вырвут не узнаешь.
Жизнь свою сплетая мелкими стяжками
Мы в неё врастаем узами и днями.

Полотно столетий на глазах у Бога-
Покрывала тайны, к вечности дорога.
Подбирая нити, не вплетаясь тесно, 
Прошмыгнешь по жизни пресно бессловесно.

Хоронясь в сторонке дней лихих течения,
От себя сбегая в горестных сомнениях,
Что понять сумеешь? Для чего родился?
Канул в неизвестность .. А на что сгодился?

Все пути конечны. Сроков мы не знаем.
Ходим перед Вечным, дней клубок мотаем.
Шансы упускаем, ищем и находим,
Вянем и сгораем. В вечность кем уходим?


Рецензии