Скоро снег совсем растает...
Деда, подпол открывай,
Да кадушку доставай...
Будем тесто заводить,
Масленку пора водить...
Чего в кадушке-то скрести,
Зачем пустую в дом нести...
За зиму уж всё подъели,
Кружат за окном метели...
Маслица там есть немного,
Говорит ему с порога...
Блинки щас быстро заведу,
Вкусну к Масленке еду...
Да, начисти самовар,
Не дырявый хоть и стар...
Чаи с тобой будем гонять,
Да весны приход справлять...
А наливочки нальёшь,
Али в подпол уберёшь...
Я вишнёвочку люблю,
По бокальчику налью...
А потом пойдём на горку,
Посмотрите на Егорку...
На санках бабку покатает,
Скоро снег совсем растает...
******************************
Спасибо за весенние улыбки!
Дед...весна уже идёт!
Соверши скорей поход,
Ты в подполье полезай,
Всё что надо доставай!
Самовар начисти наш,
Чтоб блестел он прямо аж!
Я блинов счас напеку,
И тарелку не одну!
Масленница к нам идёт,
И наливочка пойдёт!
Ох, люблю вишнёвую!
Будет просто здорово!
Лора! Весело и задорно! Классные шуточные стихи!
С улыбкой! Ольга.
Ольга Праскина
Свидетельство о публикации №121030200984