Плачь ветра

Воет ветер, как волчица, потерявшая волчонка.
Плачет ветер, содрогаясь, вырывая с корнем древо.
Стоны их, сливаясь вместе, жуть наводят до печёнки!..
Древо падает, пугая, чернотой зияет чрево -

Яма, где сплетались корни, дерево они питали.
Ветер зло разбушевался! Почему случилось это? -
Путь добра забыли люди и Вселенную предали...
А природа не прощает, превращая в зиму лето.

Ведь она лишь всемогуща! Забывают это люди.
Сами мнят себя богами, покорители природы!
Ей в колёса палки ставят, злом добро морозя в студень.
Пламя войн вдруг раздувают, сокращая жизни годы.

Вот плоды и пожинают - снова гневно дует ветер!
Воет, плачет, как волчица, шанс последний дарит миру,
Чтоб гармонию увидеть, чтобы счастье на планете
Вызрело на радость детям! И чтоб пели струны Лиры.
 


Рецензии