Отчаяние Запада

Азарт единства где-то растеряв,
Не понимая, чем ему гордиться,
Евросоюз, сам от себя устав,
За неудачи на Россию снова злится:

Мол, - ты зачем нам жизни не даешь,
Завидовать тебе всех заставляешь,
Ракеты и вакцины создаёшь
И вызовами вечно напрягаешь ?

Ну, неужели трудно так, понять,
Что твой успех, Россия - нам отрава.
Мы лишь себя готовы воспевать,
И льстиво петь друг другу, что мы правы.

Который век уже ты не поймёшь,
Что мы отчаянно тебя не любим.
Ты шансов нам на счастье не даёшь -
Твои успехи наши планы губят.

Мы, ради новых пакостей тебе,
Все мерзкие идеи исчерпали.
Но, правда, хуже сделали себе..,
И пару стран случайно наказали.

С тобою мы пытались воевать..,
И вроде, всё продумывали ладно,
Чтобы тебя, Россия, обобрать -
Твоё добро себе присвоив складно.

Мы выбирали время и всегда
Готовились, предателям платили,
Детей твоих дурили, иногда
Свои законы в Думу приносили.

Но нам одним тебя не одолеть.. -
Америка нам очень помогает.
Когда - застать врасплох тебя успеть -
Здесь "избранные" только понимают.

Мы вроде бы ослабили тебя
(Союз советский славно развалили!),
И беды твои искренне любя,
Российские мы земли уж делили.

На фоне войн в Чечне и нищеты,
Мы выросли в глазах своих безмерно.
Уже почти исполнились мечты -
Вся нефть твоя нам перешла бы верно.

И ты бы точно "по миру пошла",
Как мы всегда с Америкой мечтали.
А россияне стали бы тогда
Пускай, де-факто - нашими рабами.

Но что-то не по-нашему пошло.. -
Мы с Путиным безумно просчитались!
И то, что в руки к нам почти пришло,
В последний миг в России вдруг осталось.

И очень унизительно, поверь,
От газовой трубы твоей зависеть...
И газ вы отключаете теперь, -
А значит, нас совсем вы не боитесь.

Обидно, безусловно.., и всегда
Нам страшно, что ты подлость нашу знаешь,
И не понять в Европе никогда,
Как ты, Россия, козни нам прощаешь.

02.03.2021 г.


Рецензии
Интересный взгляд с другой точки. Весело. Понравилось. На днях посмотрел пару американских фильмов. Боже, как мы их раньше смотрели. Совсем другие мозги у них. Успехов. С уважением,

Геннадий Акименко   23.03.2021 14:24     Заявить о нарушении