Николай Чудотворец

Святителю Николаю Чудотворцу

Святитель, Отче  Николае,*
Пред Богом помолись за нас,
Всем странствующим помогая,
Ты будь и  с нами всякий час.

Мы, Отче, твоё имя  помним,
Твоё   предстательство пред Богом
Поможет с честью нам исполнить
Свой долг на жизненной дороге.

Молитвами нас огради
От чёрных сил, от искушений,
Чтоб с чистою душой идти
Божественным путём свершений.

Мы верим, знаем, ты нас слышишь,
Не бросишь  сбившихся с пути,
И чудотворный курс отыщешь,
Чтоб души и тела  спасти.

Святитель, Отче  Николае,
Пред Богом помолись за нас,
Всем странствующим помогая,
Ты будь и  с нами всякий час.

 Добавление по надобности:

В пути сегодня моё чадо,
Ему, Святитель, помоги!
Молитвою своей ограду
От всех напастей возведи.
Тебе молитвы воздаю я
О  всём, что на душе лежит,
Сейчас за  дитятко прошу я,
Молитва пусть его хранит.
*Отче Николае – православный календарь 2019 год, стр. 136


Рецензии