Сменится полдень закатом

Сменится полдень закатом,
Ночь у порога стоит,
О неизбежных утратах
Опыт земной говорит.

И отворённые двери
В свой закрываются срок,
По пережитым потерям
Памятен этот урок.

Опытность не облегчает
Груза накопленных лет,
Каждому время вручает
Свой невозвратный билет.

Только беспечный ребёнок
Радостно смотрит сквозь тьму,
В мире его немудрёном
Что-то известно ему.


Рецензии