Что - то не так

Я россиянин, родился в Ярославле
А мама вологодская была
Отец - лишь прочерк в той бумаге
Что при моём рождении дана.

Россия в это время пребывала
В отчаянье, бесправии, впотьмах
Чего - то с коммунизмом надлежало
Построить нам в нужде и второпях.

Кто не согласен и говорил открыто,
Врагом народа клеймила власть.
С мужчинами в России плохо было,
Совсем хреново - война как началась.

А безотцовщина - лихое слово
Что на года определяло всё
Для многих из живущих стало
Проклятьем, оправданием всего.

Но  россияне справились с бедою
Восстановив, да и построив вновь
И перестройкой что-то новое, другое
Назвали время осмысления основ.

Но предводителями стали люди
Дела чьи изначально были скрытны
Потомки ВЧК, наследники Иуды
И знатоки  секретных мерзостей палитры.

Европа же российские дела не одобряла
Немало санкций наложила на страну
Но властолюбцы иных ходов не знали,
Продолжили разнузданность свою.

Достигли апогея.  Что - то будет?
Немало россиян, которых пропаганда веселила
Но множество российских судеб
Она безжалостно  сгубила.

Жизнь всё расставит по своим местам
Злодея не минует по делам  и кара
Примеров тьма в истории всех стран
Кумир пропал, а памятник страдает.


Рецензии