Притча о двух волках
сказал мальчишке дед.
И первый падок на добро,
второй – на злобный вред.
Пока на свете человек,
в нём яростна грызня,
жить в мире не дано зверям
ни ночи и ни дня.
Гуманный состраданьем сыт:
от милосердных дел,
от благодарности твоей
отважен станет, смел.
Лихой от жадности живёт,
его питает гнев,
с ленцой завистливой растёт,
рычит, рассвирепев.
Кто же одержит верх в борьбе? –
спросил внук старика.
– А тот, которого начнёт
кормить твоя рука.
Свидетельство о публикации №121022701859
Элен Дорвард 10.03.2021 07:30 Заявить о нарушении
Счастливой и радостной весны, света Вам!
Надежда Викторовна Сорокина 10.03.2021 08:57 Заявить о нарушении