Вдохновение

Вдохновение - чашка чая
Шум трамвая и запах бензина
Это даже не яхты с огнями,
Не всегда прогулки по лесу
Не всегда концерты и вина.
Это рано утром украдкой
Подойти к окну и заметить
Что асфальт постелился гладко.
Это твой ежедневник пухлый
Так и манят его страницы
"Век живи - век учись"
- Эти фразы
И "мазурку мне вбрызнул в жилы".
Это двойки, нули, единицы.
Вдохновение - милый вдруг
И спасибо тебе на этом
Каждый год завершает круг,
А сезоны были квартетом.

     Берлин, лето 2017


Рецензии