Давно распахнутые двери

Мешает самомненья лишний вес
И рост иллюзий , с каждым днём ... в какой-то мере -
Пролезть в давно распахнутые двери ,
Войдя в полезный мир общения чудес .
Надолго строятся там крепкие мосты ,
Через коварные потоки обстоятельств ,
Которых волны до небес , порой некстати -
"На Вы" с холодными , а с тёплыми "на ты" .
Где жизнь себе возможно облегчить ,
Себя неглупого обогатив заранее -
Аспектами людского пониманья ,
Ценя возможности , вне поиска причин .

Задатки гения конечно есть у всех ...
Да только видеть их мешает иногда -
Шальных амбиций многоглавая беда .
Хотя разумно уважать себя - не грех .


Как "похудеть" бы , да "уменьшиться в размере" ?..
Чтоб без особого ущерба для здоровья ,
Дабы скорее повстречаться с доброй новью ,
Минув легко  - давно распахнутые двери .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии